令和6 年12月11日(水)井上部長の作業場でなめみそ作りを行いました。
醤油と水あめを大鍋で火にかけ、粗熱が冷めたら麹と2日前から塩出ししていた漬物(きゅうり・なす・しそ・しその穂・みょうが(←初登場☆))を合わせていきます。
水あめを溶かすのに一苦労でしたが、今年もいい塩梅に仕上がりました!
正月頃が食べごろになりそうです(#^.^#)
女性部限定販売ですので、東出雲町内の事業者の皆様ぜひ女性部へ!
令和6 年12月11日(水)井上部長の作業場でなめみそ作りを行いました。
醤油と水あめを大鍋で火にかけ、粗熱が冷めたら麹と2日前から塩出ししていた漬物(きゅうり・なす・しそ・しその穂・みょうが(←初登場☆))を合わせていきます。
水あめを溶かすのに一苦労でしたが、今年もいい塩梅に仕上がりました!
正月頃が食べごろになりそうです(#^.^#)
女性部限定販売ですので、東出雲町内の事業者の皆様ぜひ女性部へ!