Mail: h-izumo@shoko-shimane.or.jp
Tel: 0852-52-2344
松江市と松江商工会議所、松江地区3商工会(東出雲町、まつえ北、まつえ南)、(一社)松江観光協会、島根県飲食業生活衛生同業組合松江支部が連携し、コロナ禍において、飲食店を利用する際に配慮すべきポイントとして、『感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”』を作成しました。
新型コロナウイルスへの感染リスクが高まる「5つの場面」には、『飲酒を伴う懇親会等』、『大人数や長時間に及ぶ飲食』が含まれています。
一方、日常の中で飲食を介した交流が大切な時間であることは、コロナ禍にあっても何ら変わるものではありません。
私たちは、新しい生活(行動)様式を定着させるなどしながら、感染リスクと上手につきあっていく必要があると考えています。
感染リスクが高い行動を避け、安心安全に飲食・会食を楽しむための“五か条”をご提案します。
松江市HP 『感染リスクを下げながら飲食・会食を楽しむための“五か条”』
http://www1.city.matsue.shimane.jp/jigyousha/sangyou/shoukou/insyoku5kajou.html